『ギリシャへの小窓』
ギリシャ情報サイト『ギリシャへの扉』のweblogです
>> ホーム
>> RSS1.0
プロフィール

mesogeia

Author:mesogeia
Twitter: @tab_greece

イタリア、イギリスを経て、今はアテネ近郊の港町ピレウスに住んでいます。

このブログでは、ギリシャ暮らしの中での発見や、ウエッブサイト

『ギリシャへの扉』

の更新情報などをお伝えします。

プロフィールの写真は、ギリシャ・コーヒーです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
[ --/--/--(--) --:-- ]

祝・初肉屋
今日は、初めて屋でお買い物をしました!

初めてのお使い気分です。

今まで、スーパーはもちろん、パン、お菓子、その他のもろもろは買ったことがあるのですが、屋には初参戦。難易度の低い豚の「ブリゾーラ」(日本で言う、豚ロースに骨がついたものです)を四枚切ってもらいました。

屋さんではおを切る人と、お会計をする人が別。切り係の人に渡されたをレジに持っていって、お金を払います。今日入ったピレアス市場の店では、計量もレジの人がやっていました。無事お金を払い、お店から出るときに、切り係の人にもう一度ありがとうというと、肩をポンと叩かれました、血のついた手で。まあ、Uniqloのフリースだから、汚れてもいいんですけどね。

お値段は、1キロちょっとで5.40ユーロ。安いかどうかは、食べてみないと何ともいえませんが。これは今日の晩御飯にします。

今度はもっと難易度の高い肉にも挑戦してみます。





食べてみた後の追記です。

結局、はとても美味しかったです。骨付きとはいえ、1キロ以上あったので、食べたのは半分だけ。だから、5.40ユーロというのは安いですね~

テーマ:ギリシャ - ジャンル:海外情報

ギリシャの暮らし | トラックバック:0 | コメント:0
[ 2009/01/29(木) 13:38 ]

<<更新:コインブラ大学 | ホーム | 椅子と荷物到着>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://mesogeia.blog60.fc2.com/tb.php/48-dca34711
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2017 『ギリシャへの小窓』 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / NetMania


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。