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『ギリシャへの小窓』
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イタリア、イギリスを経て、今はアテネ近郊の港町ピレウスに住んでいます。

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週末旅行:ガラクシディのメゼドポリオ再訪

週末旅行の話の続き。

お昼が遅かったのと、量が多かったせいでぜんぜんお腹が減っていなかったにも拘らず、ここで食べなければ絶対に後悔すると、意を決して夜10時に食事に出ました。

ガラクシディの町を散歩しつつ、レストラン探し。でも、いま一つピンと来る店がなかったので、結局、以前に一回来たことのある「ベベリス」を再訪。

この時点ですでに夜11時。お店のテーブルは半分ぐらいが埋まっていました。外国人が多いのは、Tripadvisorで、ガラクシディレストランのトップだからでしょうか(お店、4軒しか挙がってませんけど)。

前に来たときの写真はこちら。前はお昼だったので、写真がもっとクリアに写っています。


Bebelis, Galaxidi


前回同様、注文する前からワインがテーブルに運ばれてきます。昼間にワインを飲んでいた旦那は、最初「ビールがいい」と言っていたのですが、ワインを見た途端気が変わり、赤ワインのほうをもらうことにしました。

ワインと一緒に出てきているものは、パンと、オリーブ、そしてオリーブペーストです。


Olives, Galaxidi


しばらくして、お店のご主人らしい人が、サービスで、とても小さなオリーブを持ってきてくれました。なんでも、木からもいできたものを、そのまま塩漬けにしたそうで、苦いながら、フルーツのような甘みもあります。


Galaxidi


前菜には、サラダを注文。ギリシャの乾パンとトマトを合わせたダコスです(ダコスという名前ではありませんでしたが)。上には、フェタ・チーズ、オリーブ、そして彩のピーマンがのっています。


Dakos


私、ダコスはあまり好きではないのですが、隣のテーブルに出てきたのが美味しそうだったので注文してみました。乾パンがトマトの汁気をうまく吸っていて、繊細な美味しさです。ワインともよく合いました。


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テーマ:ギリシャ - ジャンル:海外情報

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[ 2012/04/18(水) 20:44 ]

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